В Архангельске разработают правила содержания фасадов домов

Архангельск, 5 мая 2004, 19:18 — REGNUM  5 мая в мэрии Архангельска состоялось совещание. На нем начальник управления архитектуры и градостроительства мэрии Архангельска Геннадий Калиненков доложил о состоянии работ по организации ремонта и обновления фасадов зданий города, сообщила пресс-служба мэрии.

По его мнению, необходимо разработать программу обязательного инвестирования в ремонт зданий, представляющих историческую и культурную ценность, и благоустройство прилегающей территории. Заниматься этим должны их владельцы или арендаторы. Подобная практика уже есть в ряде городов России.

Кроме того, в последние годы в Архангельске квартиры, расположенные на первых этажах жилых домов часто переводятся в статус нежилых помещений и используются в качестве офисов, магазинов, кафе. Арендаторы нередко ремонтируют исключительно свой участок фасада, при этом красят его в дисгармоничный для общей композиции цвет. Еще одной проблемой является большое количество старых киосков и торговых павильонов. Управление архитектуры и градостроительства предупредило всех владельцев подобных торговых точек о необходимости их модернизации.

Владимир Войков поручил управлению архитектуры и градостроительства разработать и внедрить правила содержания фасадов и строений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.