В Тверской области создаётся территориальная подсистема предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Тверь, 5 мая 2004, 18:45 — REGNUM  В Тверской области создаётся территориальная подсистема предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Она станет составной частью единой государственной системы. Соответствующее положение утвердил губернатор Дмитрий Зеленин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Тверская территориальная подсистема единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (сокращённо - ТТП РСЧС) объединяет областные исполнительные органы государственной власти, органы местного самоуправления и организации, занимающиеся защитой населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Для их координации образуются комиссии: областная, муниципальные и на отдельных объектах.

Оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации, а в случае необходимости ликвидировать их последствия должны силы постоянной готовности. Они включают в свой состав аварийно-спасательные службы и формирования, оснащённые спецтехникой, оборудованием, снаряжением, инструментами и материалами. Для ликвидации ЧП создаются финансовые и материальные резервы.

О любой чрезвычайной ситуации, в том числе о пожарах, население может позвонить по единому телефонному номеру 01.

В обычном режиме ТТП РСЧС занимается изучением состояния окружающей среды, обработкой информации и прогнозированием; разрабатывает программы по предупреждению ЧС, ведёт работу с населением, а также выполняет другие задачи, определённые положением.

Особое внимание уделено задачам, которые должна выполнять ТТП РСЧС в режиме повышенной готовности и чрезвычайной ситуации, а также при ликвидации ЧП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.