Президент Всемирной Армянской Организации: "Для инвестиций в Армению необходима, как минимум, стабильность"

Ереван, 5 мая 2004, 18:07 — REGNUM  "То, что происходит сегодня в Армении, безусловно, влияет и на армян, проживающих в России. Если нам не удастся стабилизировать ситуацию в Армении, то это отрицательно отразится и на экономике, и на политике и на имидже республики. Мы должны учесть, что для восстановления и вторичного достижения тех высот, которые мы имеем сегодня, потребуется намного больше сил и затрат. И оппозиция, и власти Армении должны сесть за стол переговоров и прийти к общему знаменателю", - сообщил сегодня журналистам президент Всемирной Армянской Организации (ВАО) и председатель Союза армян России Ара Абрамян, добавив при этом, что согласен с теми постановками вопросов оппозиции, которые могут пойти на пользу стране.

"Но, учитывая ту сложную ситуацию, которая присуща Армении, сегодняшние призывы еще более усугубляют обстановку", - отметил глава ВАО.

Касаясь слухов о том, что лидер армянской партии "Рамкавар Азатакан" Арутюн Аракелян обвинил его в неисполнении данных ранее обязательств, Абрамян заявил, что "для того, чтобы меня обвинить надо, по крайней мере, заслужить это право. Я уверяю, все мои обещания я выполняю на 100%. Мне жаль, что на свете есть такие армяне. Конгресс дал обещание, что предоставит Союзу писателей $100 тыс и мы сдержим свое обещание в рамках договора. Мы предоставили Академии сельского хозяйства компьютерную технику, и предоставим еще. Для инвестиций же в малый и средний бизнесы, как минимум необходима стабильность в стране, чего я сегодня не вижу. Экономическое и юридическое поле должно быть четким. Но, принимая во внимание, что Армения моя родина, я продолжаю инвестиционную программу. Уже осуществлены инвестиции на $30 млн. в строительство, ювелирную отрасль, планируется строительство консервного завода. Я не перед кем не обязан и делаю это, поскольку считаю, что Армении сегодня необходимо помогать и в общественных, и политических, и экономических вопросах", - заявил Абрамян.

Касаясь сегодняшней встречи с президентом Нагорного Карабаха Аркадием Гукасяном, президент ВАО заявил, что были обсуждены множество вопросов, в частности вопросы, касающиеся дальнейшего развития Карабаха и инвестиционной политики НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail