9-ое мая - тройной для Нагорного Карабаха праздник

Степанакерт, 5 мая 2004, 17:43 — REGNUM  9 мая - тройной для Нагорного Карабаха праздник: День победы, создания Армии обороны НКР и освобождения г. Шуши.

Как сообщает собкор ИА REGNUM из Степанакерта, в связи с праздником предусматривается проведение ряда культурно-спортивных мероприятий. В республике уже идут состязания по баскетболу. 8 мая начнутся соревнования по настольному теннису, 8-9 мая - по шахматам, шашкам и нардам, 9 мая - кросс по маршруту: Степанакертский мемориальный комплекс - Площадь Возрождения, а также товарищеская встреча по футболу и показательные выступления по восточным видам единоборств.

9 мая в Степанакерте состоится праздничный концерт с участием государственных ансамблей, местных творческих коллективов, а также известных певцов из Армении. В связи с праздником 9 мая министерство социального обеспечения НКР в соответствии с решением правительства выделит из средств госбюджета единовременную денежную помощь инвалидам Великой отечественной войны (ВОВ) и приравненным к ним лицам - по 4 тысячи драмов, участникам боевых действий ВОВ - по 3 тысячи драмов, а также лицам, приравненным к участникам ВОВ - по 2 тысячи драмов, вдовам погибших в ВОВ - по 2 тысячи драмов, семьям погибших в карабахской войне - по 10 тысяч драмов, лицам, ставшими инвалидами во время военной службы - по 4 тысячи драмов, одиноким неработающим пенсионерам - по 3 тысячи драмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.