Китай намерен развивать экономические связи с Северо-Западом России

Москва, 5 мая 2004, 16:57 — REGNUM  Полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Илья Клебанов принял сегодня в Санкт-Петербурге Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР в РФ Лю Гучана.

В ходе встречи обсуждались возможности расширения торгово-экономического сотрудничества между субъектами Российской Федерации, входящими в СЗФО, и Китаем, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе полпредства. Лю Гучан отметил, что китайская сторона высоко оценивает развитие связей с Санкт-Петербургом, особенно в области машиностроения и судостроения, и выразил пожелание о столь же плодотворном сотрудничестве с другими субъектами округа.

Стороны обменялись мнениями о притоке иностранных инвестиций в субъекты Федерации округа. Говоря об инвестиционных проектах на Северо-Западе, полпред отметил, что администрация Президента России поддерживает такие крупные инвестиционные замыслы КНР, как, например, строительство торгово-развлекательного центра "Китайская деревня" в Санкт-Петербурге, и выразил надежду, что другие города федерального округа также не останутся без внимания китайских инвесторов. Кроме того, И. Клебанов ответил на вопросы посла по поводу вклада экономики Северо-Запада в крупные национальные проекты, такие как удвоение ВВП в течение ближайших восьми лет.

Также состоялся обмен мнениями по поводу подготовки двусторонних визитов на высоком уровне, которые состоятся в этом году. Речь шла о посещении Российской Федерации и Санкт-Петербурга председателем Постоянной комиссии Всекитайского собрания народных представителей У Банго и премьер-министром Госсовета КНР Вень Дзябао, а также о визите Президента РФ Владимира Путина в КНР, приуроченном к 55-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.