Финские маслоделы опровергают заявление губернатора Вологодской области

Вологда, 5 мая 2004, 16:45 — REGNUM  Заявление губернатора Вячеслава Позгалёва о строительстве на Вологодчине нового маслозавода финской фирмы "Валио" пока не подтверждается. Еще в конце апреля глава области сказал, что работы по возведению предприятия начнутся в июне в Грязовецком районе, сообщает ИА REGNUM.

Между тем, представители "Валио Санкт-Петербург" сообщили, что о строительстве нового маслозавода на Вологодчине ничего не знают. В департаменте продресурсов тоже не смогли прокомментировать эту информацию. Чиновники пояснили, что новому предприятию попросту не хватит молока для переработки. Сырья недостаточно и для действующих заводов, так как почти четверть всего молока, уходит за пределы области.

В департаменте не исключают, что строить новый маслозавод вообще никто не будет. Информацию распространяют, чтобы замять скандал, разгоревшийся несколько месяцев назад между вологодскими маслоделами и "Валио". Финская фирма выпускает масло под маркой "Вологда" за пределами нашего региона. По мнению чиновников, это вводит в заблуждение покупателей и наносит области экономический ущерб. Маслоделы пытаются оспорить действия "Валио" в Министерстве по антимонопольной политике. Однако чиновники пока не реагируют на запросы вологжан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.