Спецоперация в Сунженском районе Чечни: уничтожены 2 боевика

Грозный, 5 мая 2004, 16:44 — REGNUM  Сводным подразделением федеральных сил в н.п. Серноводская Сунженского района ЧР проведена адресная спецоперация по нейтрализации участников бандитского подполья.

В результате при оказании вооруженного сопротивления ответным огнем уничтожены Ибрагим Бадаев, 1972 г.р., уроженец н.п. Самашки Ачхой-Мартановского района, и Хусайн Висангириев, 1971 г.р., житель н.п. Серноводская. Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, оба боевика входили в незаконные вооруженные формирования (НВФ) Шамиля Басаева, а ранее в банду, известную как т.н. галанчоужский батальон. Установлено, что бандиты были причастны к ряду террористических актов в отношении мирного населения и представителей органов власти и управления, в т.ч. к убийству 19.03.2004 года начальника Службы криминальной милиции Ачхой-Мартановского РОВД.

В процессе осмотра места боестолкновения рядом с уничтоженными боевиками было обнаружено большое количество оружия: огнемет РПО "Шмель", гранатомет РПГ-26, пулемет РПК, 7 выстрелов к гранатомету ПГ-7, 4 ручные гранаты, более 100 патронов калибра 5,45 мм, а также литература ваххабитской направленности. Кроме этого, в доме были найдены представляющие интерес для следствия личные записи участников НВФ.

На место происшествия выезжала оперативно-следственная группа МВД и сотрудники прокуратуры.

В настоящее время принимаются меры к розыску сообщников уничтоженных бандитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.