Вместо Юрия Лужкова в Аджарию летит Сергей Иванов? "Россия готова предоставить политическое убежище Абашидзе"

Тбилиси, 5 мая 2004, 16:33 — REGNUM  В Аджарию "возможно прибытие министра обороны России Сергея Иванова". Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента Грузии Гиорги Сулханишвили по итогам состоявшегося сегодня телефонного разговора между главой Грузии Михаилом Саакашвили и президентом России Владимиром Путиным. От дополнительных подробностей Сулханишвили воздержался.

Следует отметить, что в течении дня в Тбилиси распространялась информация о возможном прибытии в Грузию в качестве посредника для окончателоьного урегулирования аджарского кризиса близкого друга главы Аджарской АР Аслана Абашидзе московского мэра Юрия Лужкова - в частности, секретарь Совета национальной безопасности Грузии Вано Мерабишвили заявил, что правительство Грузии проводит интенсивные переговоры с множеством различных посредников и с мэром Москвы в том числе. Однако затем пресс-секретарь московского градоначальника Сергей Цой заявил в грузинском телеэфире, что Лужков не принимает участия в переговорах и, что мэр Москвы "будет действовать только в соответствии с распоряжениями президента РФ - если такие указания поступят, то он будет действовать".

Между тем находящийся в Батуми на многотысячном митинге аджарской оппозиции государственный министр Грузии по конфликтам Гиорги Хаиндрава заявил, что Россия готова дать убежище Абашидзе и его окружению. "Михаил Саакашвили по телефону мне только что сообщил, что побеседовал по телефону с президентом России Владимиром Путиным, который сообщил, что Россия готова дать политическое убежище Абашидзе и его правительству", - заявил госминистр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail