Мэр города Маарду (Эстония) считает необходимым придание русскому языку статуса официального языка ЕС

Рига, 5 мая 2004, 15:48 — REGNUM  Независимый кандидат в Европарламент, мэр города Маарду Георгий Быстров выступает за придание русскому языку статуса официального языка ЕС, как языку общения многих граждан Европы. Об этом стало известно из переданного ИА REGNUM избирательным штабом Быстрова текста обращения к избирателям Эстонии. Стоит отметить, что мнение мэра города Маарду созвучно подобной инициативе латвийского кандидата в Европарламент от объединения "ЗаПчел" Татьяны Жданок.

В своем обращении кандидат в Европарламент Георгий Быстров утверждает, что "в Эстонии приняты прекрасные законы, стимулирующие трудолюбие и честность. Но, увы - опускаясь ниже и обрастая подзаконными актами, прекрасные законы превращаются в уродливый бурелом на пути здравого смысла и свободы". Быстров процитировал слова председателя Еврокомиссии Романо Проди: "Европейский союз - это союз национальных меньшинств". "Для меня эти слова означают продолжение политической деятельности как выразителя интересов русского нацменьшинства Эстонии, которое после первого мая превратилось в одно из крупнейших национальных образований Евросоюза", - подчеркивает мэр Маарду.

Обращаясь к проживающим в Эстонии негражданам Эстонии и Европейского Союза, Быстров отметил, что ему кажется несправедливым, что важный день выбора кандидатов в Европарламент становится для них еще одним "праздником на чужой улице". По этой причине пятого июня, ровно за неделю до выборов в Европарламент по всей территории Эстонии предвыборный штаб Быстрова проведет опрос неграждан, который документально зафиксирует их выбор, сообщается в обращении.

"Я искренне верю, что сообща мы способны совершить и добиться многого! Соседи по дому, по стране, по континенту, мы все - европейцы! Именно поэтому, я выдвинут, как независимый кандидат от всей Эстонии, не связанный ни партийными обязательствами, ни национальной зашоренностью. В основе моей программы лежат не узкопартийные интересы, не амбиции богатых спонсоров, а здравомыслие эстоноземельца. Уважаемые сограждане! У нас еще остается достаточно времени до даты 13 июня, чтобы мы вместе с вами сотворили настоящую сенсацию. Только при вашей мощной поддержке, я смогу отстаивать интересы всех местных жителей в Европейском парламенте. Мы заслуживаем лучшую Эстонию!", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.