В Волгограде обсудили вопросы развития региона

Волгоград, 5 мая 2004, 15:25 — REGNUM  5 мая губернатор Николай Максюта встретился с представителями общественных организаций для того, чтобы обсудить вопросы социального, культурного и экономического развития региона.

Как сообщила ГТРК Волгограда, губернатор обозначил три наиболее важные темы. Первое - поднятие престижа области и привлечение инвесторов, второе - новая экологическая политика, третье - подготовка к празднованию 60-ой годовщины Победы.

Что касается последней, Николай Максюта отметил, что в канун великой даты главные усилия власти и всех организаций должны быть направлены на то, что бы поддержать живых и достойно увековечить память павших. Именно этому была посвящена большая часть круглого стола. Первая инициатива прозвучала от председателя областного совета ветеранов. Он отметил большую работу, проводимую поисковыми отрядами, и предложил предать им государственный статус. Так же Юрий Некрасов внес предложение об оплате областным бюджетом коммунальных услуг, предоставляемых фронтовикам.

Председатель облсовпрофа Вячеслав Кобозев внес предложение возродить в Волгоградской области доски почета трудящихся, а лучшим труженикам присваивать звания Герой труда. Художник Владислав Коваль пришел на "круглый стол" с образцами этого знака.

С главными инициативами, прозвучавшими сегодня в Волгограде, Николай Максюта намерен выйти и на федеральный уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.