Более 20 тонн курятины в день съедают жители области, 10 тонн из этого количества мяса составляют мороженные окорочка американского производства, а это около 40% рынка мяса птицы. Основными потребителями того вида продукции, цена которого на 7 - 8 рублей дешевле местной аналогичной продукции, являются люди с достатком ниже среднего. Поэтому горожан буквально взбудоражило известие о запрете на продажу "ножек Буша". Саратовская область, ранее славившаяся продукцией птицепрома, не выдержав такой конкуренции, потеряла четыре крупнейшие птицефабрики. В начале девяностых годов только одна Гусельская фабрика производила 13 тысяч тонн куриного мяса. Сегодня столько же производят остальные 26 птицефабрик. Поэтому местные производители поддерживают инициативы правительства, рассчитывая занять освободившийся сектор рынка. По их мнению, это позволит увеличить объемы производства, ведь потенциал у них неплохой - предприятия области могут выпускать продукции в три раза больше, чем сегодня. Но на это нужно время. А пока, по мнению руководителя комитета потребительского рынка городской администрации Константина Ионова, уже в ближайшее время цены на куриное мясо как американское, так и местное, возрастут как минимум на 10%, а годовой рост цен может превысить отметку в 20%.