Бюджет Армении пополнится за счет авиатранзитных перевозок, - считает глава компании "Армавиа"

Ереван, 5 мая 2004, 15:23 — REGNUM  "Добиться нормального потока авиатранзитных перевозок, к примеру, пассажиров из Новосибирска через армянский аэропорт "Звартноц" в Стамбул, можно изначально собрав консолидаторов и показав им на месте - что такое транзитный аэропорт "Звартноц", - заявил генеральный директор авиакомпании "Армавиа" Александр Никитин.

По его словам, сделав это единожды можно обеспечить достаточное количество транзитных рейсов. Как отметил Никитин, на сегодня ведутся интенсивные работы в направлении налаживания транзитов из Тегерана в Амстердам или во Франкфурт. "В конце концов, транзит будет налажен. Для того чтобы быть нормальным транзитным портом, надо очень многое сделать в самом аэропорту. В данный момент армянский аэропорт работает в этом направлении, но не достаточно быстро. Стоит учитывать, что некоторые города не принимают транзитных пассажиров из стран Ближнего Востока по причине угрозы терроризма. Тут существует полный аспект вопросов, которые нужно решать", - сказал глава компании.

Он отметил, что в любо случае, национального перевозчика всегда надо защищать. "С аэропортом, являющимся основным звеном в транзитном аэроузле, у нас все вопросы согласованы. Единственное, надо дать время на подстройку всей структуры. Сегодня США учитывают безопасность аэропорта отправления. Для того, чтобы Армения считалась безопасной страной, надо привлекать больше туристических агентств и операторов. Надо оперировать на рынке туризма, не в Армении, не в России, а в Европе - показать, что такое Армения. За неполных два года жизни в Армении, я увидел, что в стране есть много интересного, надо привозить сюда операторов, показывать и знакомить", - отметил Никитин.

На вопрос, сколько прибыли получает государство от одного перевезенного пассажира, гендиректор ответил, "я же не плачу за государство, я плачу за свои налоги. Государству платит аэропорт за то, что оказывает эту услугу. Среднестатистической цифры нет, но могу сказать одно, что бюджет Армении заметно пополнится ввиду предоставления транзитных услуг. А бюджет пополнится от моих налоговых взносов". Отметим, что стратегическим партнером компании "Армавиа" является авиакомпания "Сибирь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.