Премьер-министр Грузии прибыл на границу Аджарии для проведения переговоров с руководством автономии

Тбилиси, 5 мая 2004, 15:18 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Зураб Жваниа прибыл к взорванному мосту через реку Чолоки на административной границе Аджарской АР для проведения переговоров с представителями руководства автономии. Ожидается, что с ним встретятся глава аджарского МВД Джемал Гогитидзе и начальник ожраны охраны главы автономии Давид Халваши.

Прибыв на Чолоки, премьер заявил журналистам, что переговоры уже могут касаться только одного вопроса - отставки Аслана Абашидзе и завершения аджарского кризиса полностью мирным путем, "без кровопролития и даже без хотя бы одной пули".

Напомнм, что незадолго перед этим прошли первые переговоры между находящимся на Чолоки Халваши и лидерами аджарской оппозиции, организатором и посредником которых выступил известный кобулетский борец Анзор Лазишвили. В настоящее время Зураб Жваниа стоит у кромки взорванного моста, напротив вооруженных сторонников Аслана Абашидзе, и общается с собравшимися представителями оппозиции и журналистами. Сначала предполагалось, что премьер перейдет на территорию автономии и обсуждался вопрос, как он сможет это сделать технически, однако затем Жваниа заявил, что он пока ожидает Гогитидзе по эту сторону Чолоки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail