Милиция Казани скрывала информацию о снарядах в центре города

Казань, 5 мая 2004, 15:16 — REGNUM  4 мая сотрудники МЧС сообщили журналистам, что в центре Казани найден снаряд времен гражданской войны. Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, выяснилось, еще неделю назад в том же месте уже были обнаружены 5 боеприпасов, но казанская милиция горожанам об этом сообщать не стала.

Артиллерийский снаряд калибра 122 мм был найден при земляных работах у фундамента здания Института экономики, управления и права на улице Гафури 4 мая в 11 утра. Опасный предмет первым увидел разнорабочий, который вначале принял его за обычную металлическую болванку. Как только о находке стало известно МЧС, бригада сотрудников сразу выехала на место. По тревожному сигналу прибыла и милиция. При извлечении и вывозе снаряда были приняты все меры безопасности - студенты и преподаватели эвакуированы, территория оцеплена. Занятия в вузе возобновились через час.

Откуда взялись снаряды в центре Казани - пока неизвестно. Как считают в МЧС, речь может идти о старом складе боеприпасов. По заявлению рабочих, занятых на реконструкции здания, неделю назад в этом же месте было найдено еще 5 снарядов. Однако тогда прибывшая милиция никаких экстренных мер предпринимать не стала. Находки были вывезены с места "без лишнего шума". Несмотря на вопросы журналистов, комментировать это заявление сотрудники милиции и представители подрядчика строительных работ отказались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.