На меры по усилению борьбы с правонарушениями в курортной зоне Кубани выделено 5 млн. рублей

Краснодар, 5 мая 2004, 15:13 — REGNUM  На заседании Совета безопасности Краснодарского края, под председательством губернатора Кубани Александра Ткачева рассмотрен вопрос "О мерах по антитеррористической защите объектов санаторно-курортного комплекса, в преддверии курортного сезона 2004 года". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, состоялся серьёзный разговор о том, как обеспечить общественную безопасность и надежную защиту санаторно-курортного комплекса, российских и иностранных гостей, избравших Кубань местом своего отдыха, а также местного населения.

Намечены решительные меры по усилению борьбы с любыми правонарушениями, особенно в курортной зоне края, в том числе по созданию сезонных стационарных постов милиции. На эти цели из краевого бюджета выделяется свыше 5 млн. рублей. Губернатор поручил главам муниципальных образований курортной зоны обратить особое внимание на места массового пребывания граждан (вокзалы, стадионы, учреждения санаторно-курортного комплекса, сооружения культурного и спортивно-массового назначения), а также объекты жизнеобеспечения курортных городов.

Советом безопасности рекомендовано федеральным ведомствам и органам местного самоуправления задействовать в этой работе все имеющиеся резервы. Особое место в поддержании правопорядка отводится общественных объединений, национально-культурных автономий, партий, казачьих обществ и помощи граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.