"Сибур" направляет средства для финансирования Губкинского ГПК (Ямало-Ненецкий АО)

Салехард, 5 мая 2004, 15:14 — REGNUM  Губкинский газоперерабатывающий комплекс (ГПК), получивший от нефтегазодобытчиков в прошлом году 2 миллиарда 300 миллионов кубометров попутного (нефтяного) газа, мог бы из него извлечь 150 тысяч тонн ценной продукции для химической отрасли. Но этого не произошло в связи с затянувшейся реконструкцией первой технологической линии комплекса, а для второй очереди необходимо разработать и утвердить проектную документацию.

На реконструкции первой очереди уже освоен 181 миллион рублей капитальных вложений. По подсчетам специалистов, необходимо еще 250 миллионов рублей. Как сообщает наш собственный корреспондент, 30 апреля на ГПК пришло сообщение: документы о дополнительном финансировании в "Сибуре" подписаны.

По мнению генерального директора ГПК Иннокентия Пальшина, комплекс уже сегодня может справиться с переработкой 2 миллиардов 500 миллионов кубометров попутного газа в год. Но для этого нужны координированные, совместные действия в этом направлении ГПК и поставщика сырья - ОАО "НК "Роснефть-Пурнефтегаз". Разговор о создании совместного предприятия идет не первый год. Есть и декларация о таком сотрудничестве нефтяников и газопереработчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail