В Алтайском крае полыхают пожары

Барнаул, 5 мая 2004, 15:11 — REGNUM  В дни многочисленных праздников чрезвычайно актуальной становится проблема возникновения пожаров: недостаточно бдительно ведут себя граждане, сжигающие мусор и прошлогоднюю траву. Примеров трагичной беспечности много. Масса пожаров произошла, в частности, 4 мая. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, в селе Улус-Тараба Кытмановского района произошло возгорание сарая и гаража, принадлежащих местному жителю 1929 года рождения.

В селе Александровка Локтевского района сгорел сарай, а также крыша дома пенсионера 1943 года рождения. В поселке Мирный Родинского района в пламени, охватившем сарай, погибла корова местного жителя. В селе Бурановка Павловского района при сжигании мусора возник пожар, в результате которого пострадали два дома. В в одном километре от села Панфилово Калманского района произошло возгорание леса. Огонь уничтожил 10 гектаров хвойного леса.

В этот же день в разное время произошло три пожара в садоводствах Центрального района: сгорели два дома в садоводстве "Октябрьское" и дом в садоводстве "Прогресс".

Самым трагичным из подобных случаев стал произошедший двумя днями раньше. При тушении пожара в садоводстве, возникшего во время пала травы погибла жительница Рубцовска

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.