"Оренбургводоканал" разрабатывает планы модернизации системы водоснабжения Оренбурга

Оренбург, 5 мая 2004, 15:00 — REGNUM  Полгода назад оренбургской мэрией было принято решение о создании самостоятельного предприятия ООО "Оренбургводоканал", которому и поручено искать выходы из сложной ситуации с обеспечением горожан водой.

В Оренбурге на сегодня изношено 60-70 процентов основных фондов системы водоснабжения и водоотведения, а некоторые водопроводные сети - на все 100. Нужны серьезные инвестиции со стороны. Предложения компании "Росводоканал", партнера известной группы "Альфа-Эко", оказались самыми реалистичными и выгодными с точки зрения администрации. Она гарантировала вкладывать в модернизацию и развитие предприятия до 50 миллионов рублей в год. Кроме того, "Росводоканал", работающий в системе водопроводного и канализационного хозяйства почти 50 лет, доказал свой профессионализм, показав убедительные результаты во многих городах России и СНГ. В результате было создано предприятие, учредителями которого, наряду с "Альфа-Эко", стали администрация Оренбурга и Конгресс муниципальных образований России.

По мнению мэра Оренбурга Юрия Мищерякова, за полгода существования нового предприятия сократилось потребление энергии, наведен порядок с использованием автотранспорта. Почти впятеро снизилась аварийность на водопроводах. За полгода количество неплательщиков сократилось почти на 20%. Параллельно начинается работа по модернизации системы водоснабжения города, идет разработка долгосрочных инвестиционных планов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.