Губернатор Еврейской АО встретился с руководителями фермерских хозяйств

Биробиджан, 5 мая 2004, 14:55 — REGNUM  На минувшей неделе губернатор Еврейской автономной области Николай Волков побывал в рабочей поездке в Октябрьском и Ленинском районах. Он встретился с руководителями коллективных и крестьянских хозяйств. Как отмечалось в ходе визита, сегодня необходимо использовать каждый погожий день для скорейшего завершения посевной. Из высеваемых культур, соя является приоритетной. В Ленинском районе ее сеют в каждом хозяйстве не менее 300 гектаров, в Октябрьском есть хозяйства, где посевы сои занимают больше половины площадей.

По сообщению пресс-службы губернатора ЕАО, кроме земледельческих проблем губернатора интересовали и другие вопросы. Например, развиваются ли личные подворья, увеличивается ли в них поголовье крупного рогатого скота и свиней, каков внешний вид населенных пунктов, как решаются в сельской глубинке социальные вопросы, ведется ли сельское строительство и другие. Об этом Николай Волков беседовал с каждым главой сельского округа.

В ходе поездки был решен вопрос о выделении фермерским хозяйствам "Рассвет" из села Самара Октябрьского района, "Россия" из с. Кукелево и "Амур" из с. Дежнево Ленинского района по 5 тонн овса из губернаторского фонда. Будет оказана помощь в приобретении 60 тонн недостающих семян пшеницы и ячменя недавно образованному "КФХ Богатырь" из Екатерино-Никольского. Специалисты управления по мелиорации земель и сельскохозяйственному водоснабжению ЕАО помогут СПК "Колхоз "Трудовая нива" в производстве агромелиоративных работ. Будут решаться и другие проблемы фермерства. Среди других вопросов, которыми займется областное управление сельского хозяйства, - взаимоотношения товаропроизводителей с региональным филиалом Россельхозбанка, связанные с задержкой кредитных средств; окончательный расчет за прошлые годы молокоперерабатывающего предприятия ДВИПП-ЕВА с некоторыми сдатчиками молока. Также губернатор обсудил проблемы начавшегося строительства церкви в селе Амурзет.

Подводя итоги поездки, Николай Волков сказал: "Самое главное сейчас - это организация работы в поле, использование всего подготовленного парка техники. Думаю, что если в этом году не уменьшим объемы зерновых, у нас значительно будет укреплена кормовая база. Это благоприятно скажется на животноводстве и удовлетворении потребностей жителей области в мясе и мясопродуктах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail