В Эвенкии создана Адвокатская палата

Красноярск, 5 мая 2004, 14:28 — REGNUM  В поселке Тура состоялось учредительное собрание адвокатов Эвенкийского автономного округа с участием представителей Министерства юстиции Российской Федерации по ЭАО, Законодательного собрания (Суглана) ЭАО, администрации ЭАО, на котором было принято решение создать Адвокатскую палату Эвенкийского автономного округа. Решение принято согласно Закону РФ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" и Закону ЭАО "О гарантиях права на получение квалифицированной юридической помощи в Эвенкийском автономном округе", которые регулируют отношения в области адвокатской деятельности в целях реализации права физических и юридических лиц на получение квалифицированной юридической помощи для защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, после проведения в установленном порядке регистрации Адвокатской палаты будет решен вопрос об открытии в Байкитском, Илимпийском и Тунгусско-Чунском районах Эвенкии консультационных пунктов для получения жителями округа бесплатной юридической помощи.

Президент вновь образованной Адвокатской палаты Эвенкийского автономного округа Григорий Яловец на учредительном собрании профессионального сообщества адвокатов Эвенкии сказал: "Адвокатура - очень важный институт гражданского общества. Отныне все эвенкийцы независимо от материального состояния могут в любое время рассчитывать на квалифицированную юридическую помощь адвокатов. Создание Адвокатской палаты будет способствовать росту законности в нашем округе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail