Итоги работы авиакомпании "Армавиа" за первый квартал 2004 года

Ереван, 5 мая 2004, 14:22 — REGNUM  За первые три месяца 2004 года армянская авиакомпания "Армавиа" перевезла 63,7 тыс. пассажиров. Пассажирооборот авиакомпании составил 112,6 млн. пкм., а грузооборот 0,6 млн. ткм. Перевозки на направлениях по СНГ составили 85,4 % от общего числа перевезенных пассажиров", - сообщил на сегодняшней пресс-конференции генеральный директор "Армавиа" Александр Никитин.

По его словам, с января по март текущего года было выполнено 1067 рейса. Процент занятости кресел и коммерческая загрузка на рейсах компании по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 6,2 % и 8,4 % и составили соответственно 59,1 % и 56,4 %. В регулярном расписании "Армавиа" появился новый рейс в Ашхабад (Туркменистан).

9-го февраля в Ереван прибыл и приступил к выполнению полетов очередной, третий по счету, современный среднемагистральный лайнер А320-211, производства компании Airbus Industrie (Франция). Как отметил Никитин, с 28 марта авиакомпания начала полеты по летнему расписанию 2004 года, действие которого продлится до 28 октября. Летняя программа предусматривает открытие ряда новых регулярных рейсов. Также будет значительно увеличена частотность выполнения рейсов в Москву и Новосибирск. Такая схема позволяет пассажирам "Армавиа", используя маршрутную сеть своего стратегического партнера авиакомпании "Сибирь", перелететь практически в любую точку России. Количество городов, в которые "Армавиа" будет выполнять регулярные рейсы, увеличится по сравнению с прошлым годом до 22 или на 15 %, а количество самих рейсов достигнет 70 в неделю. Также предусмотрено с мая 2004 года выполнение рейсов с аэропорта "Гюмри" (Армения) в города Северного Кавказа.

Гендиректор компании отметил, что "в этом году планируется обучить 15 армянских летчиков, 10 техников, а учитывая то, что эксплуатация самолета не может изначально быть прибыльным, в этом году мы не планируем принести прибыль, и по сравнению с инвестициями прошлого года прибыль будет намного меньше. Один летчик обходится компании в 53 тыс. евро. Мы выполняем свои контрактные обязательства с государством, где указано, что персонал компании будет состоять на 80% из подданных республики Армения, на 20% из других стран. Это касается коммерсантов и работников отделов продаж. А летный персонал будет состоять на 50 % из подданных Армении, и на 50 % из подданных других стран".

Никитин также отметил, что ценовая политика авиабилетов по сравнению с прошлым годом не изменится, ввиду того, что комфорт на самолетах повышен, а также повышены ставки ряда аэропортов.

В свою очередь, директор по развитию бизнеса в России и СНГ Сергей Ермолаев отметил, что в 2003 году авиакомпания "Армавиа" выполнила 3026 рейса, на которых перевезла 249,2 тыс. пассажиров. В настоящее время воздушный парк "Армавиа" состоит их трех современных лайнеров западноевропейского производства Airbus А320. Ожидается также прибытие еще одного самолета того же типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail