Терроризм станет экспонатом на американской выставке

Тель-Авив, 5 мая 2004, 14:08 — REGNUM  Останки автобуса, взорванного в Израиле террористом-смертником, будут отправлены на экспозицию из Гааги в Вашингтон. Здесь ох выставят для обозрения в течение месяца, сообщается на сайте израильской газеты Ha'aretz. Выставка на Капитолийском холме организована добровольческой службой экстренной помощи ЗАКА и приурочена к форуму "Террор: билет в один конец", который откроется 6 мая. Как ожидается, в мероприятии, организованном обществом "Христиане США - Израилю", примут участие около 70 тысяч человек. Автобус, взорванный 29 января в Иерусалиме, в котором погибли 11 человек, ранее выставлялся перед зданием Гаагского суда, где проходили слушания по делу о строительстве израильской защитной стены.

Между тем попытки Израиля решить проблему мирным путем остаются безуспешными. Так, 2 мая двое палестинских террористов расстреляли автомобиль с израильскими номерными знаками, следовавший по направлению к району Гуш Катиф (сектор Газы). В результате были расстреляны пять человек - молодая женщина и четверо ее детей. По словам свидетелей, после обстрела на трассе №242 (Кисуфим - Кфар Даром) на место происшествия прибыли израильские солдаты и вступили в перестрелку с террористами. В тот момент, когда они вышли из джипа, прогремел взрыв. Оба террориста убиты. Раненые - трое военных и один гражданский - доставлены в больницу "Сорока" (Беэр-Шева, юг Израиля).

Вчера, 4 мая, чуть было не произошло очередное несчастье, которое смог предотвратить лишь досадный для шахида казус с химическими реагентами. Террорист-самоубийца сдался полиции после того, как содержимое "пояса шахида" проделало дыру у него в животе. Эту историю сообщила газета "Маарив". Палестинец нес на себе "пояс шахида", снаряженный - помимо обычной поражающей "начинки" из гвоздей и шариков от подшипников - также фосфорной кислотой. Она и разъела оболочку взрывного устройства и попала террористу на кожу. Шахид заорал от боли и побежал, чем немедля привлек внимание полицейских, схвативших араба прежде, чем тот смог привести "пояс шахида" в действие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.