В Пермской области объявлена борьба с мусором и промышленными отходами

Пермь, 5 мая 2004, 14:07 — REGNUM  Главный Государственный санитарный врач по Пермской области Александр Сбоев издал постановление, в котором призвал горожан к активной борьбе с бытовым мусором и промышленными отходами. На территории области насчитывается более 2 тысяч объектов, для размещения отходов, где накоплено свыше 600 млн. тонн отходов производства и потребления.

По данным Госсанэпиднадзора по Пермской области, на территории Прикамья ежегодно образуется порядка 30 млн. тонн отходов, доля повторного использования которых достигает 40%.

Существует проблема вывоза бытовых отходов из частного сектора, что является причиной возникновения несанкционированных свалок, ведущих к интенсивному размножению грызунов-переносчиков инфекций лептоспироза, чумы, иерсиниоза, крысиного тифа и др. По словам медиков, популяция грызунов их численность на территории города Перми и во многих других городах области стремительно растет.

На территории Пермской области есть и объекты утилизации биологических отходов. По данным санитарно-эпидемиологической и ветеринарной служб в 19 районах нашей области насчитывается 42 сибиреязвенных скотомогильника, так же представляющих потенциальную угрозу здоровью населения. В жилом секторе Перми мониторинг качества почвы выявил 58,8% нестандартных проб. На территориях детских дошкольных учреждений 70% проб оказались нестандартными. Мероприятия по борьбе с мусором должны быть организованы до 1 июля 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.