Жители Вологды перечислили более 43 тысяч рублей в центр помощи семье и детям

Вологда, 5 мая 2004, 14:02 — REGNUM  В Вологде закончилась акция "Внимание ребенок". В течение этой акции, которая продолжалась весь апрель, на расчетный счет центра помощи семье и детям на Энгельса, 61, поступило более 43 тысяч рублей. 24 человека оказали помощь в виде поношенных вещей. Предприятия и организации города оказали натуральную помощь в размере более 62 тысяч рублей.

Как сообщила ИА REGNUM заведующая службы первичного приема и анализа информации Светлана Молодцова, число вологжан, откликнувшихся на призыв о помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации несколько меньше, чем в прошлом году. Дело в том, что предприятия и организации более охотно оказывают адресную помощь, например, детским домам. В течение апреля кризисная бригада центра выезжала по адресам неблагополучных семей.

По словам С. Молодцовой, в этом году сообщений от жителей Вологды о семьях в трудной и опасной жизненных ситуациях, также было несколько меньше. Зафиксированы даже ложные вызовы. В течение месяца для детей было организовано около 20 социокультурных мероприятий в кафе и ресторанах города, в которых приняли участие более 280 детей из неблагополучных семей. Окончательные итоги акции "Внимание, ребенок!" будут подведены в конце мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.