В Вашингтоне прошли азербайджано-американские переговоры по вопросам региональной безопасности и борьбы с терроризмом

Баку, 5 мая 2004, 13:48 — REGNUM  На днях в Вашингтоне прошли американо-азербайджанские переговоры о сотрудничестве в области безопасности и борьбы с терроризмом, сообщает ИА "Туpан".

Как говорится в сообщении Госдепартамента США, с американской стороны переговоры вел помощник Госсекретаря по военно-политическим вопросам Линкольн П. Блумфилд, с азербайджанской - зам. министра иностранных дел Араз Азимов. Переговоры длились целый день и касались темы глобальной войны с терроризмом, индивидуального плана партнерства с HАТО, американо-азербайджанского сотрудничества в области безопасности и проблем региональной безопасности.

В составе азербайджанской делегации были также посол Азербайджана в США Хафиз Пашаев, военный атташе в Вашингтоне полковник Дашдамир Мамедов, советник посольства Таир Таги-заде, советник миссии Азербайджана в ООН Эльчин Амирбеков и третий секретарь посольства Азербайджана Хазар Ибрагим.

В состав делегации США входили представители Бюро Государственного департамента по военно-политическим вопросам и по делам Европы и Евразии, Совета национальной безопасности, канцелярии министра обороны и Агентства по сотрудничеству в области безопасности при Министерстве обороны. Проведенные переговоры свидетельствуют о высоком уровне дружбы и сотрудничества между Соединенными Штатами и Азербайджаном, говорится в сообщении Госдепартамента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.