Правительство Югры предлагает увеличить количество образовательных и оздоровительных программ

Ханты-Мансийск, 5 мая 2004, 13:17 — REGNUM  Увеличение эффективности и дифференциальности образовательной системы, расширение состава реализуемых образовательных и оздоровительных программ, повышение их доступности, замена устаревших программ и технологий образования на более эффективные - таковы задачи поставленные новой комплексной программой развития образования Ханты-Мансийского автономного округа на 2004-2007 годы. Документ был представлен 30 апреля на заседании правительства Югры.

Как сообщает директор департамента образования и науки ХМАО Лидия Паукова, цель программы - создание механизма устойчивого эволюционного развития образовательной среды на территории Югры. Как подчеркнул губернатор ХМАО Александр Филипенко, главное, с одной стороны - найти пути оптимизации расходов, с другой - обеспечить качество образования. "В Салехарде на заседании Госсовета шла речь и о необходимости сохранения сети национальных школ, формирования образовательных центров, где нужно собрать детский сад, школу, интернат, спортивный комплекс", - отметил он.

После рассмотрения правительством комплексная программа развития образования Ханты-Мансийского автономного округа на 2004-2007 годы будет передана в Государственную думу Югры. И принята после одобрения депутатами.

Еще один вопрос заседания правительства - прогноз социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа до 2007 года. По сообщению пресс-службы губернатора, правительство выработало проект соответствующего распоряжения. В нем обозначены поручения всем окружным департаментам и управлениям по выработке и согласованию основных показателей перспективного финансового плана автономного округа, прогноза объЈмов собираемых доходов бюджета автономного округа и консолидированного бюджета Югры в 2005 году и до 2007 года с соответствующими расчетами и обоснованиями, расчетные объемы субвенций и субсидий на 2005 год, передаваемые в муниципальные образования автономного округа на реализацию законов и постановлений по социальной политике, прогноз расходов на реализацию программ адресной помощи населению и другие.

Напомним, прогноз социально-экономического развития региона должен быть подготовлен к середине мая. 17 мая документ ожидают в администрации Тюменской области, чтобы свести его с соответствующими прогнозами Ямала и Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail