Губернатор Вологодской области примет участие в открытии мемориального комплекса

Вологда, 5 мая 2004, 12:59 — REGNUM  Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев 6 мая примет участие в открытии мемориального комплекса в храме святого князя Александра Невского в честь вологжан, погибших в Афганистане и Чеченской Республике.

Как сообщает ИА REGNUM, инициаторами создания мемориального комплекса выступили настоятель храма, протоирей Андрей Пылёв, депутат Законодательного Собрания области, первый командир Вологодского ОМОНа Сергей Голубев и областной военный комиссар Валерий Варшавский. Мемориальный комплекс, изготовленный Военно-мемориальной компанией, выполнен в виде двенадцати мраморных плит с высеченными именами героев-вологжан, гробницы с плащаницей и подсвечником с крестом для установки свечей.

Напомним, что по официальным данным в годы войн при выполнении интернационального и служебного долга погибло 176 человек, из них в Афганистане - 80 военнослужащих, в Чеченской Республике - 85 военнослужащих, а также 11 сотрудников милиции и ФСБ. Сотруднику ОМОНа капитану милиции Сергею Перцу посмертно присвоено звание Героя России. Смертью героя в Грозном пал полковник ФСБ Николай Узкий, прикрывая своих товарищей при выходе из окружения превосходящих сил противника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.