За 1-м квартале 2004 года более 300 жителей Кировска нашли работу с помощью городского Центра занятости (Мурманская область)

Мурманск, 5 мая 2004, 12:58 — REGNUM  В 2004 году в Кировске определена квота на 33 рабочих места для социально не защищенных горожан: инвалидов, несовершеннолетних, многодетных родителей и других. В первом квартале 15 человек получили направления на работу.

Как сообщила газета "Дважды два", городской Центр занятости за январь-март помог найти работу 314 кировчанам, что на 40 процентов больше, чем в прошлом году. 94 безработных обучаются новым специальностям. Пятидесяти горожанам предложены общественные работы.

Среди безработных растет число уволенных по сокращению штатов, уволенных с военной службы, освободившихся из мест заключения, выпускников школ и профтехучилищ, а также безработных с высшим образованием. В то же время увеличивается спрос на продавцов, операторов ЭВМ, кондукторов, поваров, водителей автобусов, электромонтеров, делопроизводителей. Обстановка на рынке труда остается напряженной. Городская администрация разработала программу занятости населения на 2004-2006 годы. Она содержит мероприятия по сдерживанию роста безработицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail