С бытовым алкоголизмом в Туве будут бороться с помощью шейпинга

Кызыл, 5 мая 2004, 12:54 — REGNUM  В Туве с 2000 года проводятся ежегодные чемпионаты республики по шейпингу. Как сообщают организаторы мероприятий, открытый чемпионат интересен тем, что в нем могут принять участие женщины и мужчины любой комплекции и любой возрастной категории. Цель чемпионата - создание постоянно действующих кружков, секций, клубов по шейпингу, аэробике, ритмической гимнастике и фитнесу.

В первую очередь чемпионаты проводятся для того, чтобы люди обратили внимание на свое физическое здоровье, проводили здоровый досуг. В маленьких городках и поселках ограничен досуговый выбор для взрослых. Не секрет, что это одна из причин распространения бытового алкоголизма среди населения.

Как показывает опыт прошлых лет, зрители заинтересованы не меньше участников. А это, по словам организаторов, отличная пропаганда здорового образа жизни. Особенно когда в этом принимают участие люди не только юношеского возраста. Например, в 2002 году приза зрительских симпатий удостоилась команда, состоявшая из женщин внушительных размеров.

Призовой фонд формирует администрация кожууна, Министерство по физкультуре и молодежной политике Тувы и, как правило, частные спонсоры, поддерживающие спорт и культуру. Организаторы надеются, что и другие республиканские ведомства, особенно в сфере здравоохранения и культуры окажут свою поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.