«Они пойдут дальше»: почему к словам Гопко стоит отнестись всерьёз

Президент Фонда защиты прав потребителей «Гражданский патруль» Ростислав Антонов считает, что у Украины нет средств, чтобы накормить свой народ, но найдутся средства, чтобы поддержать экстремистов внутри России

Новосибирск, 31 января 2019, 08:23 — REGNUM  Можно было бы отмахнуться от слов главы комитета по иностранным делам Верховной рады Украины Анны Гопко о намерениях страны способствовать расколу России, поскольку они, прежде всего, ориентированы на внутреннюю аудиторию. Но проблема в том, что то, что говорит украинский депутат, украинские же радикалы стремятся претворить в жизнь, отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM президент Фонда защиты прав потребителей «Гражданский патруль» Ростислав Антонов, комментируя заявление Анны Гопко газете «День».

"У Украины нет средств, чтобы накормить свой народ, но у них есть средства, чтобы оплачивать вояжи проукраинским политикам из России. И я абсолютно уверен, что они найдут средства для того, чтобы поддержать экстремистов внутри России. А потому к их словам стоит относиться всерьёз. К сожалению, конфликт с Украиной далёк от своего завершения. И нам не раз ещё предстоит получать звонки о минировании торговых центров и школ, а в моменты трагедии нам будут звонить украинские пранкеры. Но при этом нужно понимать, что, если у них будет возможность, они пойдут дальше, вплоть до реальных террористических атак. Так что лучше им такой возможности не предоставлять. Полагаю, что российские спецслужбы на это вполне способны», — отметил Ростислав Антонов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в своём интервью газете «День» глава комитета по иностранным делам Верховной рады Украины Анна Гопко заявила о необходимости «призвать Европу и мир обратить внимание на нарушение свободы слова, национальных и гражданских прав народов, которые Россия пытается ассимилировать». Речь идёт о Татарии, Башкирии, Туве, Карелии, Чувашии, Марий Эл, регионах Северного Кавказа и Кубани. Гопко подчеркнула, что комитет уже начал работу на этом «внешнеполитическом направлении».

Читайте ранее в этом сюжете: Для раскола РФ изнутри у Украины нет ни ресурсов, ни сил, одна демонстрация

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail