Заместителю главы правительства Ленинградской области по ЖКХ и энергетике Олегу Ковалю предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой или в особо крупном размере. Причем, следствие считает его организатором этого преступления.

Наручники
Наручники
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Олег Коваль свою вину не признаёт, сообщили 30 января в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Там отметили, что сегодня Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга продлил срок задержания Олега Коваля на 72 часа по ходатайству стороны защиты.

«Срок дан адвокату для сбора документов, подтверждающих возможность избрания более мягкой меры», — уточнили в судебной пресс-службе.

По предъявленному обвинению Ковалю грозит до 10 лет лишения свободы.

Как сообщало ИА REGNUM, Коваль был задержан в Петербурге утром 29 января. Обыски прошли в его квартире и служебном кабинете.

В правительстве Ленобласти Коваль курирует комитет по ЖКХ, комитет по ТЭК и комитет государственного жилищного надзора и контроля.

Читайте ранее в этом сюжете: Задержание чиновника Ленобласти может быть связано с его бизнес-партнерами

По имеющимся данным, чиновнику инкриминируются преступные деяния, совершенные до прихода его на должность в правительстве Ленобласти. По данным источников и СМИ, они связаны с периодом его работы в дочерней структуре «Газпрома».

В 2009—2014 гг. Коваль работал заместителем генерального директора по капитальному строительству и инвестициям ОАО «Газпром газораспределение».

Читайте ранее в этом сюжете: ФСБ работает по делу, с которым связывают вице-губернатора Ленобласти

Читайте развитие сюжета: Замглавы правительства Ленобласти арестован: он бранил руководство страны