Президент Армении подписал закон "О проведении собраний, митингов и шествий"

Ереван, 5 мая 2004, 12:07 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян подписал принятый ранее армянским парламентом закон "О проведении собраний, митингов и шествий"

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, закон призван создать необходимые условия для проведения гражданами Армении мирных и безоружных собраний, митингов и шествий, обеспечив при этом общественную и государственную безопасность, защиту правопорядка, общественного и нравственного здоровья, а также прав и свобод других граждан.

Согласно закону, представители государственных органов или органов местного самоуправления привлекаются к уголовной или административной ответственности, если они незаконно препятствуют организации массовых акций. Организаторы и участники массовых акций также привлекаются к ответственности в случае нарушения положений этого документа. Массовые акции запрещается проводить вблизи (до 150 метров) от объектов особого назначения, государственного и стратегического значения, а также объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, список которых устанавливает правительство. Под юрисдикцию данного закона не подпадают акции, в которых участвуют менее 100 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.