Проблема теплоснабжения Южно-Сахалинска может быть разрешена

Южно-Сахалинск, 5 мая 2004, 11:43 — REGNUM  Жители Южно-Сахалинска ежегодно страдают из-за нехватки тепла - его отключают за долги городских тепловых сетей перед энергетиками. По утверждению представителей мэрии, данная проблема вызвана неправильными межбюджетными отношениями.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, первый вице-губернатор Борис Горкунов, вице-губернатор Наталья Новикова и мэр областного центра Федор Сидоренко сообща проанализировали ситуацию, и пришли к выводу: по существующим в ЖКХ нормам положенные суммы переданы городу в полном объеме, но население практически не ощущает этих вливаний, так как средства распыляются по множеству объектов.

Так, из-за изношенных сетей, утечки воды и потерь тепла ежегодно выпадает 150 млн. рублей городских доходов. Чтобы возместить эти средства, область выделила южно-сахалинским властям 71 млн. рублей с условием, что будет создано совместное предприятие, объединяющее тепловые сети и энергетиков, которое будет целенаправленно заниматься обеспечением бесперебойной подачи тепла в дома горожан. Если такое предприятие будет создано, то южносахалинцы не будут ежегодно страдать весной от холода в своих квартирах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.