Военный Совет Сибирского военного округа подвел итоги подготовки штабов и войск за первое полугодие

, 5 мая 2004, 11:28 — REGNUM  Военный Совет Сибирского военного округа подвел итоги подготовки штабов и войск за первое полугодие 2004 года. Как было отмечено, основные задачи зимнего периода обучения выполнены, при этом основным содержанием деятельности войск являлось выполнение плановых мероприятий их подготовки и внедрение с учетом современных военных реалий программы системно-плановой деятельности органов военного управления.

На качественно новом уровне проведено несколько крупномасштабных мобилизационных и командно-штабных учений оперативного уровня, в том числе на местности, с привлечением значительного количества войск и военнообязанных запаса, также проведено свыше 500 тактических учений и боевых стрельб в войсковом звене. Один из мотострелковых полков и полк специального назначения СибВО являются лучшими в Сухопутных войсках РФ.

Наиболее активно решались вопросы боевой выучки в воинских частях постоянной боевой готовности, существенно выросла их полевая и профессиональная выучка. Особое внимание в учебном периоде уделялось личной профессиональной подготовке офицерского состава, в ее интересах с командирами всех уровней был проведен ряд системных крупных сборов, показных и инструкторско-методических занятий, направленных на освоение современных форм боевых действий. В прошедшем полугодии в СибВО продолжен процесс обустройства военных гарнизонов, где спланирован с 2005 года перевод войск на контрактную службу, значительное внимание было уделено решению кадровых вопросов в звене армия-дивизия-полк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail