«Спасибо за ничего»: в Красноярске обсуждают отставку министра экологии

Красноярский край известен как регион с тяжёлыми экологическими проблемами, поэтому на министра Владимира Часовитина возлагались большие надежды. Как видно, они не оправдались

Красноярск, 30 января 2019, 13:25 — REGNUM  Информация о грядущей отставке министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Владимира Часовитина подтвердилась официально. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, это кадровое решение 30 января прокомментировали в правительстве края.

Многие из сфер, за которые отвечает краевое минэкологии, в последнее время «находятся в стадии реформирования и внедрения новых подходов», что требует «повышенной ответственности руководства ведомства», объясняют в пресс-службе регионального правительства.

«В силу большого масштаба происходящих изменений министерством были допущены технические сбои по ряду вопросов, и министр в этой ситуации посчитал правильным взять на себя часть ответственности и подать в отставку», — говорится в официальном сообщении.

Министр покинет свой пост после выхода из отпуска. Однако, по данным пресс-службы, Часовитина хотят привлечь «для работы на других направлениях».

Между тем отставку Часовитина красноярцы обсуждают в соцсетях.

«У нас был министр экологии?! Не заметила…» — иронизирует подписчица красноярского паблика «За чистое небо».

«Спасибо за всё! Кстати, за что? Ааа, за ничего. Спасибо за ничего!» — комментирует ещё один подписчик.

Впрочем, некоторые пользователи Часовитина поддержали:

«По крайней мере, честно встал и ушёл!»

Как уже сообщало ИА REGNUM, информация о скорой отставке главы красноярского минэкологии начала курсировать в СМИ с 18 января.

Читайте также: Красноярский министр экологии ушёл в отпуск. С последующим увольнением?

Тогда выяснилось, что Часовитин ушёл в длительный отпуск — до марта. Причём отдохнуть он решил в разгар так называемой мусорной реформы, начавшейся в Красноярске с огромных проблем. Город за новогодние каникулы едва не утонул в мусоре.

Читайте также: Красноярск спасают от мусора: режима ЧС удалось избежать

Кроме того, Красноярский край известен как регион с тяжёлыми экологическими проблемами. Периодически над городом нависает густой смог, объявляется режим «чёрного неба». Экологи сходятся во мнении, что виновниками сложившейся ситуации являются промышленные, тепловые предприятия, а также транспорт. На 30 марта 2019 года в Красноярске запланирован митинг «За чистое небо».

Читайте также: Красноярцы в праздники пожаловались на качество воздуха 223 раза

Читайте также: Под «чёрным небом», в чёрном-чёрном городе: Красноярский край в 2018 году

Напомним, Владимир Часовитин являлся министром экологии и рационального природопользования Красноярского края с августа 2017 года. В его послужном списке — работа в прокуратуре. В частности, с 2007 по 2011 год он являлся прокурором Красноярска. В 2011 году стал первым заместителем главы Красноярска. С 2012 по 2015 год руководил контрольным управлением губернатора Красноярского края. В 2015—2017 годах — руководитель агентства государственного заказа Красноярского края.

Читайте ранее в этом сюжете: Красноярский министр экологии уходит в отставку

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail