Хронически неудачливого грабителя задержали в Новосибирской области

Новосибирск, 5 мая 2004, 11:16 — REGNUM  Самого невезучего, но "разностороннего" жулика (мародера, грабителя, вора, автоугонщика и "медного" вандала - в одном лице) Первомайский районный суд Новосибирска хотел отпустить на волю.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на станции "Инская" Новосибирской области при обходе парка "Буки" охранники железной дороги заметили человека, который выпрыгнул из грузового полувагона и бросился бежать. Беглеца задержали и препроводили в дежурную часть местного линейного отдела, где при понятых из карманов злоумышленника извлекли 38 медных трубок, отломанных от перевозимого агрегата. В расследование преступления включился следователь транспортной милиции, и вскоре оказалось, что "медная" кража явилась своего рода последней в букете статей УК РФ, какие собрал прибывший в столицу Сибири 22-летний житель соседнего Омска. Причем выяснилось, что при совершении каждого очередного преступления парню, вставшего на кривую дорожку, не просто фатально не везло. Более того, при попытке что-нибудь стянуть или кого-нибудь ограбить ему самому едва-едва удавалось уносить ноги.

После службы в армии Геннадий О., житель пригорода Омска, устроился работать на железную дорогу, откуда его вскоре уволили за пьянство. "Зеленый змий" требовал постоянных вливаний - а потому одним из первых пострадал очередной собутыльник, который уснул после распития и лишился меховой шапки. Пропив шапку, Геннадий узнал, что его разыскивает проснувшийся, и от греха подальше запрыгнул в отходящую электричку. На омской станции "Калачинск" зашел в киоск и приставил к горлу продавца столовый нож. Женщина оказалась не робкого десятка - одной рукой перехватила оружие из рук грабителя, а другой несколько раз ударила его по голове. Геннадий снова бежал, очутился в омской деревне Ивановка, где познакомился с местными пьющими парнями. Новые собутыльники определили его на некоторое время к одинокой престарелой, которой постоялец добросовестно рубил дрова. Но в одну из ночей не удержался - попытался ограбить сельмаг. Стекла на окне разбил, но сквозь решетку не пролез. Даже бутылку утащить с прилавка не получилось, как ни тянулся, только порезался. Наутро пьющие парни рассказали, что приехали милиционеры, которые занимаются раскрытием кражи в сельмаге и показывают сельчанам его фотокарточку. Со страху парень угнал "Жигули". Через короткое время понял, что далеко не уедет - нет бензина. Пришлось обменивать у встречного водителя свою кожаную куртку на заправку. Затем угонщик решил с парнями выпить на "посошок", все вместе пошли искать "огненную воду". Вернулись - а у автомобиля уже подпрыгивает хозяин, радуется, что далеко не угнали.

Дальнейшее бегство жулика было хаотичным. Электричкой, понятное дело, он решил не пользоваться. Под вечер залез в вагон грузового поезда и поехал неизвестно куда. Утром подъезжал к Новосибирску и тут разглядел, что в вагоне везут какой-то агрегат с медными трубками. Наломав меди, вандал выпрыгнул из вагона, надеясь сдать похищенное в приемный пункт и опохмелиться. Но сразу попал в руки вохровцев. На этом его похождения как будто закончились. Но суд решил иначе. Дело в том, что судья принял во внимание только "факт по меди", за что сейчас, на период расследования, свободы не лишают. Тогда милиционеры-транспортники передали фигуранта коллегам в Омскую область. Там Геннадию казенная крыша над головой будет обеспечена. Опасный человек, пусть даже хронический неудачник, изъят из общества и никому не причинит вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.