Архангельский порт увеличил грузооборот за счет экспорта

Увеличение грузопотока обеспечил вывоз угля, нефтепродуктов и металлолома

Архангельск, 30 января 2019, 11:41 — REGNUM  В2018 году внешнеторговый оборотАрхангельской области составил1 млрд 494 млн. долларовСША, что на 59% выше уровня 2017 года.

Как сообщили ИА REGNUM в Архангельской таможне, основой внешней торговли региона является экспорт — более 90% деклараций, рассмотренных таможней, сообщают о вывозе товара за рубеж. Доля деклараций, составленных для внутреннего рынка — только 6%.

Основные экспортные товары — это бумага, картон, пиломатериалы, суда, лодки, целлюлоза.В основном это продукция крупнейших промышленных предприятий региона. Структуру импорта составляют: оборудование и механические устройства, черные металлы и товары химической промышленности.

Грузооборот основного пункта пропуска таможни — морского порта Архангельск — в минувшем году вырос на 30% и составил2 394 тысяч тонн, увеличение грузопотока, как отметили в таможне, связано с экспортом угля, нефтепродуктов, металлического лома.

Добавим, что главными торговыми партнерами Архангельской области являются Индия, Финляндия, Германия, Турция, Великобритания, Нидерланды, Китай. Внешнеторговые связи в регионе деятельности таможни осуществлялись с 90 странами дальнего зарубежья и 6 странами СНГ.

Как сообщало ИА REGNUM, экспорт из России растет, стабилен и, по оценке аналитиков, несмотря на санкции Запада, сохранит позитивную динамику в ближайший год.

Подробнее:

Импорт стал дороже, а экспорт дешевле: о рекордном торговом балансе России

Читайте также:

Не нефтью единой: в чём секрет роста торгового баланса России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail