В столице Кабардино-Балкарии завершился третий региональный конкурс молодых исполнителей на народных инструментах

Нальчик, 5 мая 2004, 11:09 — REGNUM  В Нальчике завершился третий региональный конкурс молодых исполнителей на народных инструментах. Как сообщает ИА REGNUM, в течение четырех дней 160 юных дарований показывали свое мастерство. Все выступления, по мнению председателя жюри конкурса Беслана Ашхотова были настолько оригинальны и разнообразны, что им пришлось долго совещаться.

Церемония награждения победителей проходила в зале колледжа культуры и искусств города Нальчика. Поздравить юных музыкантов пришли заместитель министра культуры Аминат Карачаева, дирижер Борис Темирканов и другие официальные лица.

В шести номинациях победителями стали 12 солистов и 7 ансамблей из Нальчика, Баксана, Прохладного, Терека, Минеральных Вод, Ставрополя и других городов Северного Кавказа.

Из Ингушетии приехал ансамбль в составе четырех человек. Ребята играли на русских народных инструментах - балалайке и домре. Все они студенты государственного колледжа искусств Республики Ингушетия. За свое выступление конкурсанты из Назрани получили третье место.

Помимо победителей дипломов и грамот были удостоены и многие другие конкурсанты. В заключении состоялся концерт победителей конкурса. Очередной региональный конкурс молодых исполнителей на народных инструментах состоится через три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.