С карты Пензенской области исчезнет город, названный в честь Демьяна Бедного

Пенза, 5 мая 2004, 10:57 — REGNUM  Законодательное Собрание Пензенской области опубликовало постановления, которыми поддерживается народная инициатива о переименовании города Беднодемьяновска и Беднодемьяновского района соответственно в город Спасск и Спасский район. Фактически областные законодатели, при поддержке областной исполнительной власти, согласились вернуть городу историческое название, которое, когда-то уездный город Спасск, носил с 1779 по 1925 год. Переименован он был в честь пролетарского поэта Демьяна Бедного, который за всю свою жизнь, несмотря на многочисленные приглашения, так ни разу не побывал в городе, названном его именем.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областного Законодательного Собрания, теперь, чтобы соблюсти все необходимые формальности, предусмотренные Федеральным законом "О наименовании географических объектов", постановления и другие документы и материалы, обосновывающие переименование населенного пункта и района, будут направлены на экспертизу в Федеральную службу геодезии и картографии России. При положительном экспертном заключении следующими инстанциями станут Государственная Дума и Правительство Российской Федерации. И уже на основании решений федеральных органов о переименовании местное правительство должно будет внести соответствующие изменения в Реестр административно-территориальных и муниципальных образований Пензенской области.

По приведенным расчетам, затраты денежных средств, связанные с переименованием города и района, - а это замена печатей, штампов, вывесок, внесение изменений в географический материал и т.п. - составят в сумме около 300 тысяч рублей, в том числе по городу - 35 тысяч, по району - 262 330 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.