Екатеринбургский избирком отказал в регистрации инициативной группе по референдуму о храме Святой Екатерины. Об этом заявил глава комиссии Илья Захаров корреспонденту ИА REGNUM.

С прошлой недели у избиркома не появилось новых придирок к общественникам, уточнил Захаров. В своей заявке от 12 человек активисты допустили ряд юридических неточностей — например, по закону референдум должен проводиться во всём муниципальном образовании «город Екатеринбург», а не только в самом городе, как указано в документе. Также подтвердилась информация, что у одного из активистов были указаны неверные данные прописки.

В избиркоме готовы рассмотреть следующую заявку общественников, напомнил городской чиновник.

Любопытно, что на сегодняшнее заседание рабочей группы избиркома никто из 12 активистов так и не явился.

Напомним, уже третья попытка строительство храма Святой Екатерины в Екатеринбурге снова вызывает недовольство горожан. Активисты недовольны тем, что в случае строительства будет уничтожен сквер у Театра Драмы. В референдуме, помимо вопроса о храме, гражданам предлагается ввести запрет на строительство во всех парках и скверах города. Организаторы планируют подать новую заявку уже завтра, 30 января 2019 года.

Читайте ранее в этом сюжете: В Екатеринбурге не согласуют заявку на референдум о храме Святой Екатерины

Читайте развитие сюжета: В Екатеринбурге подали новую заявку на референдум о храме Святой Екатерины