В 1-м квартале 2004 года в УМНС МНС России по Мурманской области поступило более 170 обращений от граждан

Мурманск, 5 мая 2004, 10:17 — REGNUM  В 1-м квартале 2004 года в Управление МНС России по Мурманской области поступило 177 обращений граждан, это на 17 меньше, чем за аналогичный период 2003 года.

Как сообщили в УМНС России по Мурманской области, анализ писем и заявлений граждан, поступивших в 1-м квартале, показал, что большинство граждан обратилось в Управление по вопросам получения справки об отсутствии задолженности по налогам и сборам для оформления выхода из Российского гражданства - 96 обращений (54 % от общего числа).

Значительное число корреспондентов обратилось в Управление за разъяснениями вопросов, касающихся применения законодательства о налогах и сборах - 37 (20% от общего числа обращений). В числе наиболее часто задаваемых вопросов - о налогообложении предпринимательской деятельности, о едином налоге на вмененный доход, о налоге на доходы физических лиц, по вопросам бухгалтерского и налогового учета, по предоставлению имущественных и социальных вычетов.

Количество писем, поступивших в Управление в связи с разногласиями, возникшими у граждан и предпринимателей с налоговыми органами Мурманской области, в 1-м квартале составило 6 (3 % от общего числа обращений), что на 11% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Все жалобы, поступившие от физических лиц в Управление в 1-м квартале 2004 года, рассмотрены в установленные сроки.

Среди других обращений в почте Управления МНС России по Мурманской области имеются письма по применению контрольно-кассовых машин, о налоге на имущество, о применении упрощенной системы налогообложения.

Из 177 обращений, поступивших в управление от граждан в 1-м квартале, на контроль поставлено 144, требующих рассмотрения и ответа (81 % от общего числа). На все обращения подготовлены ответы в установленные сроки. В Управлении организован ежедневный прием налогоплательщиков. В 1-м квартале 2004 года в общественную приемную на консультацию обратилось 52 посетителя, в том числе: физических лиц - 34, представителей юридических лиц - 18. Всем обратившимся даны разъяснения специалистами управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.