В пригороде Хабаровска будут расти 1,5 тыс. саженцев корейского кедра

Хабаровск, 5 мая 2004, 09:55 — REGNUM  1,5 тыс. саженцев корейского кедра будут расти в Лесу дружбы, что в пригороде Хабаровска, на Воронеже. 1 мая лесопосадками занимались 33 представителя японского города Мусасино, студенты института лесного хозяйства ХГТУ и сотрудники хабаровской мэрии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Хабаровска, дружественные связи с Мусасино продолжаются с 1996 года, когда была создана ассоциация "Мусасино Тама - Хабаровск", а работы по лесовосстановлению ведутся уже седьмой год.

Уже стало традицией, что в первые дни мая гости из Страны Восходящего Солнца работают на Воронеже, и именно их заслуга в том, что сегодня на территории около 19 гектаров растут более 24 тысяч молодых кедров. За прошедшие годы японской стороной было перечислено на восстановление дальневосточных лесов 13,3 млн. иен, что составляет около 3,3 млн. рублей.

Кроме посадок на Воронеже, японские гости посадили 100 взрослых деревьев: кедров и лиственниц в Парке Мира. Помимо восстановления лесов, совместным проектом сотрудничества Хабаровска и Мусасино является открытый курс лекций по проблемам экологии при ХГТУ, финансируемый японской стороной. За первый год 1,5 тыс. молодых горожан посетили лекции и семинары, стали участниками олимпиад и конференций по проблемам окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail