В мэрию Москвы передали 1750 подписей жителей столицы за сохранение роддома №10 в районе Зюзино. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил муниципальный депутат Александр Замятин. Он отметил, что всего в настоящий момент собрано 2500 подписей, и их сбор ежедневно продолжается.

«Мы подаём подписи постепенно, первый раз подали 750, потом сбор пошёл в гору, и на прошлой неделе подали ещё 1000. Подписи продолжают приносить, так что точно будем подавать»,отметил он.

Местные жители и активисты требуют от городских властей выделить необходимые для капремонта и модернизации здания средства, определить чёткие сроки проведения работ и сделать всё возможное для сохранения коллектива роддома.

«Пока власти никак не комментируют перспективы здания, земли под ним и самого учреждения. О том, чтобы открыть роддом в другом месте, даже речи не идёт. Среди прочего мы как раз добиваемся публикации чётких и подробных планов. Но подозреваю, что весь план сводится к ликвидации учреждения и передачи здания с землёй на баланс департамента городского имущества», — добавил депутат.

Напомним, это уже вторая попытка закрытия роддома за пять лет. В 2014 году работу учреждения хотели приостановить в рамках реализации «оптимизации здравоохранения». В конце 2018 года роддом закрылся после проверки Роспотребнадзора с молчаливого согласия московских властей, и о его дальнейшей судьбе ничего не известно.

Читайте подробнее: Жители района Зюзино в Москве требуют вернуть им роддом