В столице Аджарии продолжается митинг оппозиции - Аслан Абашидзе все еще в Батуми

Тбилиси, 5 мая 2004, 09:34 — REGNUM  В столице Аджарии Батуми продолжается митинг оппозиции, который длился всю прошедшую ночь. Противники лидера автономии Аслана Абашидзе стеклись в Батуми со всей автономии, по последним данным всего в акции принимало участие до 15 тысяч человек. Как передает корреспондент ИА REGNUM, к утру их число значительно сократилось. Между тем в Тбилиси заявляли, что сегодня 5 мая количество манифестантов, требующих отставки Абашидзе, как минимум, удвоится.

В Батуми направляются участники тбилисской акции поддержки аджарским оппозиционерам. В Кедском районе по одному из автобусов ночью был открыт огонь со стороны вооруженных сторонников Абашидзе. В результате двое человек были ранены. Всю ночь в центре Батуми были слышны автоматные очереди - митингующих пытались разогнать стрельбой в воздух.

Информация о том, что лидер Аджарии Аслан Абашидзе намерен покинуть територию автономии так и не подтвердилась. По поcледним данным, Абашидзе пребывает в своей резиденции и контролирует ситуацию

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.