Латвия внесла профессора Дипломатической академии в "черный" список

Рига, 5 мая 2004, 09:34 — REGNUM  Вчера в 21.00 (22.00 по мск) на эстонско-латвийской границе сняли без объяснения причин с автобуса и вернули в Эстонию известного московского политолога, доктора политических наук, профессора Дипакадемии МИД РФ, руководителя аналитического центра фонда "Россияне" при Московской мэрии Татьяну Полоскову. Несмотря на то, что латвийскую визу (деловая ) Полоскова получила без дополнительных вопросов 20 апреля в латвийском посольстве в Москве, латвийские пограничники сообщили ей, что она находится в "черном" списке нежелательных персон. Ответить на другие вопросы пограничники отказались.

В интервью по телефону прямо с эстонско-латвийской границы Татьяна Полоскова сказала ИА REGNUM, что считает решение латвийских властей провокацией. "Я переживу без Латвии. Но будет ли от этого лучше представителям латвийских властей?" Полоскова напомнила, что она осталась едва ли не единственной представительницей экспертного сообщества с российской стороны, которая пыталась наладить диалог с представителями не только экспертного сообщества, но и собственно властей Латвии. Полоскова участвовала со стороны мэрии в официальных встречах в Риге с Министерством образования и науки Латвии и с представителями партий, предстваленных в Сейме (парламенте) страны.

Исходя из этого, Полоскова заявила ИА REGNUM, что "те политики, которые пролоббировали для нее место в "черном" списке, являются "врагами Латвии". Как стало известно ИА REGNUM, эстонские пограничники любезно согласились подвезти Полоскову в Пярну, откуда она через Таллин возвратится в Москву, оотказавшись от запланированной после Латвии поездки в Литву. Полоскова сообщила ИА REGNUM, что целью ее поездки в Латвию и Литву был экспертный опрос, посвященный положению российских соотечественников в этих двух странах - новых членах Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail