В Архангельске зарегистрирован Центр профессиональной реабилитации инвалидов

Архангельск, 5 мая 2004, 09:29 — REGNUM  В Архангельске официально зарегистрирован Центр профессиональной реабилитации инвалидов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор Центра Сергей Севастьянов, действует организация с 2002 года. Главная цель Центра - создание рабочих мест, трудоустройство инвалидов и подготовка их к открытому рынку труда.

По словам С. Севастьянова, по Архангельску установлена квота на количество рабочих мест для инвалидов 4000. Трудоустроено только полторы тысячи. "Проблема не только в том, что работодатели не желают брать на работу инвалидов, но и в том, что на предприятиях просто не созданы места, где инвалид может трудиться. Иногда работодатель готов платить инвалиду за работу, однако не знает, как создать рабочее место. Вот эту задачу мы и взяли на себя", - рассказал С. Севастьянов.

По словам С. Севастьянова, у инвалидов при приеме на работу очень много прав, но не все об этом знают. Центр также будет оказывать информационно-консультативную поддержку инвалидам в трудоустройстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail