В Иркутске состоялась церемония возложения венков к вечному огню

Иркутск, 5 мая 2004, 09:02 — REGNUM  5 мая состоялась торжественная церемония возложения венков к мемориалу воинской славы "Вечный огонь". В ней приняли участие губернатор Иркутской области Борис Говорин, мэр Иркутска Владимир Якубовский и 75 ветеранов, прибывших в Иркутск из разных районов области на поезде Победы.

"Это хорошая традиция. Возлагая венки, мы чтим память воинов, ушедших на Великую Отечественную войну и павших в бою. На полях сражений полегло 110 тыс. жителей Иркутской области - половина из тех, что уходили на фронт", - сказал военный комиссар Иркутской области Василий Сундарев.

В память о павших прозвучал трехкратный залп из автоматов. Мимо мемориала торжественным маршем прошли служащие воинских частей, расположенных в Иркутске. После торжественной церемонии Борис Говорин сфотографировался с ветеранами ВОВ. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

"Поезд Победы" прошел по Восточно-Сибирской железной дороге 3-5 мая. Списки ветеранов для участия в этой поездке составлялись Областным советом ветеранов войны, труда и Вооруженных сил. Поезд был сформирован 1 мая из вагонов купейного класса и отдельного вагона-ресторана. 3 мая он отправился в путь со станции Северобайкальск, 5 мая прибыл в Иркутск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.