Ряд чиновников Приволжских отделений федеральных ведомств могут быть привлечены к ответственности за нарушение законодательства

Нижний Новгород, 5 мая 2004, 08:32 — REGNUM  Выявлены нарушения законодательства в деятельности департамента государственного контроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды министерства природных ресурсов России (МПР) по Приволжскому федеральному округу (ПФО) и Приволжского межрегионального отделения специализированного государственного учреждения при правительстве "Российский фонд федерального имущества" (РФФИ).

Как сообщили в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ по ПФО Сергея Герасимова, выявленные нарушения касаются законодательства о лицензировании, об оценочной деятельности и об исполнительном производстве. В частности, в департаменте МПР РФ по ПФО выявлено более 10 нарушений КоАП РФ, а в отделении РФФИ установлены отступления от закона при продаже арестованного имущества и имущества, обращенного в госсобственность. Также в ходе проверки установлен факт растраты чиновниками РФФИ конфискованной продукции, переданной для реализации, по факту растраты возбуждено уголовное дело.

По данным пресс-службы, С. Герасимов внес представление о привлечении к дисциплинарной ответственности ряда чиновников департамента МПР по ПФО и Приволжского отделения РФФИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.