Три взрыва прогремело в Хабаровском крае

Хабаровск, 5 мая 2004, 07:14 — REGNUM  В Хабаровске 5 мая в доме №47, расположенном на улице Суворова, в квартире 114 прогремел взрыв. Есть пострадавшие. Сообщение о ЧП поступило в 9.15, рассказал оперативный дежурный Дальневосточного спасательного поискового отряда МЧС РФ, - на место происшествия немедленно была направлена дежурная группа.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, причиной взрыва стал бытовой газ. Сила ударной волны была столь велика, что одна из межкомнатных стен квартиры обрушилась, придавив женщину и собаку - ротвейлера, находившихся в это время в помещении. Когда спасатели прибыли на место, то первым делом начали извлекать из-под стены пострадавшую. С травмами женщину доставили в больницу. Среди пострадавших оказался и мужчина, но он почти не пострадал, и госпитализация ему не понадобилась.

Первого мая в крае прогремело еще два взрыва. В Комсомольске-на-Амуре в одной из квартир дома №7, расположенного на проспекте Мира, 14-летний парень пытался разобрать странный предмет, который он нашел возле гаражей и принес домой. Из-за излишней любознательности мальчик оказался в больнице с осколочными ранениями живота, правого предплечья и кисти руки. Как позже установила экспертиза, мальчик пытался разобрать электродетонатор.

Второй взрыв произошел в поселке Эльбан. Осколочные ранения левой ноги получил мужчина 1964 года рождения. Как рассказал пострадавший милиционерам, прибывшим на место происшествия, он поздно возвращался домой и нечаянно наступил на какой-то предмет, после чего произошел взрыв.

За последний год в краевой столице и Хабаровском крае взрывы случаются с "завидной" регулярностью, особенно в праздничные и послепраздничные дни. За это время от подобных ЧП пострадало более десяти человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.