Президент Грузии советует аджарским властям воздержаться от применения оружия

Тбилиси, 5 мая 2004, 04:03 — REGNUM  "Не советую местным властям использовать силу, потому что любой, кто попытается применить оружие, встретит жесточайший ответ с нашей стороны", - заявил журналистам президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя развитие событий в Батуми.

По словам президента, правительство Грузии желает "мирного урегулирования" обстановки и не намерено "осуществлять какие-либо широкомасштабные силовые акции", поскольку в случае необходимости "будет абсолютно достаточно работы правоохранительных органов". По словам Саакашвили, в Аджарии "все становится на свои места", и "народ настроен очень отважно, а завтра утром его будет намного больше". Президент заявил, что аджарский кризис "закончится победой народа", который "показал замечательные примеры отваги".

Он также отметил, что все больше людей переходят на сторону аджарской оппозиции. В частности, по словам президента, этой ночью со своих позиций административной границе Аджарии снялись 25 спецназовцев Аслана Абашидзе, которые перешли на сторону правительства Грузии, а другая группа аджарского спецназа блокирована и "заявляет отказ от применения оружия".

Михаил Саакашвили намерен отправиться в Аджарию, "если будет необходимость, если что-то будет предпрниято против народа". Он отметил, что правительство Грузии на протяжении ночи продолжает следить за развитием событий, в Госканцелярии оперативно работает Совет национальной безопасности страны. Президент воздержался говорить о главе автономии Аслане Абашидзе, так как "не хочет сказать что-то резкое сейчас", и посоветовал "всему его окружению вовремя остановиться", чтобы не оказаться в сложной ситуации, поскольку "старшие уйдут и спасут себя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.